**منتديات أولاد رشاش**
عزيزي الزائر *-*عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا


أو التسجيل اذا لم تكن عضوا وترغب في الإنضمام إلى أسرتنا

سنتشرف بتسجيلك
إدارة المنتدى


جولة هنيئة بالمنتدى إن شاء الله





مــــعا نلتقي لنرتقي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالتسجيلدخول
**منتديات أولاد رشاش ترحب بكل زوارها الكرام وتتمنى لكم قضاء وقت ممتع ان شاء اللة وللاستفسار عن اي شى أرجو الاتصال بالبريد الالكتروني التالي: zaki_2040@windowslive.com**
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شّٱٱٱٱٱركوِنٌٱ
الأربعاء أغسطس 21, 2013 12:45 am من طرف µzakiµ*2010*

» شّٱٱٱٱٱركوِنٌٱ
الأربعاء أغسطس 21, 2013 12:35 am من طرف µzakiµ*2010*

» يغني لامه بمناسبة عيد الام
الجمعة أكتوبر 05, 2012 11:58 am من طرف Mido taouiala

» عضو جديد فهل من ترحيب ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الجمعة أكتوبر 05, 2012 11:52 am من طرف Mido taouiala

» جميع دروس رياضيات الاولى ثانوي علمي
السبت مايو 12, 2012 12:16 pm من طرف aniatoub

» برنامج تعليمي مجاني حول أحكام التجويد والتلاوة
الجمعة يناير 13, 2012 4:28 am من طرف µzakiµ*2010*

» عيد ميلاد سعيد halimzoui
الخميس مارس 31, 2011 9:23 am من طرف µzakiµ*2010*

» الاسباب الحقيقة اللي بتخلي الشباب يلحق بنت
الأربعاء مارس 23, 2011 1:05 pm من طرف µzakiµ*2010*

» أب بينصح ولده الكسول
الأربعاء مارس 23, 2011 12:58 pm من طرف µzakiµ*2010*

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
µzakiµ*2010*
 
ص_قر الجزائر
 
عادلش
 
Admin
 
LA FOUIN
 
adel
 
houssem
 
amir.alhayat
 
Mido taouiala
 
halimzoui
 
تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 137 بتاريخ الإثنين فبراير 14, 2011 2:08 pm
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
سحابة الكلمات الدلالية

شاطر | 
 

 حلويات تونسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 157
نقاط : 1725

مُساهمةموضوع: حلويات تونسية   الجمعة أغسطس 27, 2010 9:06 am

مخبز باللوز






المقادير :
-3كيلات لوز مرحي
-1كغ غير مملوء سكر مسحوق
-1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري)
-2ملاعق صغيرة من قشور الليمون
-1بيضة كاملة +3 صفار بيض
-قليلا من الزبدة أو السمن
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبدة
أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال .
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم
قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة .
أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها
*مخبز بالجوز






المقادير:
-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر
كبفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة .




*تيجان بالطلاء






المقادير :
للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها .




*كفتة





المقادير :
- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين
من مواضيع : المعالي

مرحبا بطلاب دورة الفوتوشوب تجمع الطلبه هنا | اعلان التسجيل لدورة الفو توشوب تجمع الطلاب هنا | دعوه لحملة دعويه في القسم الاسلامي ..للأعضاء | أنواع الصيام خمسة | احاديث نبوية .. صور رائعة لشهر رمضان المبارك | حتى لانصاب بالفتور فى رمضان | هل تعلم ماذا يحدث في أول ليلة من شهر رمضان ؟ | من علامات القبول في رمضان | فضل قراءة القرآن الكريم وتدبره | كيف نصل لنعمة تدبر القرآن الكريم وحفظه ؟ |
رد مع اقتباس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zoui2010.express-forum.com
 
حلويات تونسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
**منتديات أولاد رشاش** :: الاســرة :: المطبخ-
انتقل الى: