**منتديات أولاد رشاش**
عزيزي الزائر *-*عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا


أو التسجيل اذا لم تكن عضوا وترغب في الإنضمام إلى أسرتنا

سنتشرف بتسجيلك
إدارة المنتدى


جولة هنيئة بالمنتدى إن شاء الله





مــــعا نلتقي لنرتقي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةالتسجيلدخول
**منتديات أولاد رشاش ترحب بكل زوارها الكرام وتتمنى لكم قضاء وقت ممتع ان شاء اللة وللاستفسار عن اي شى أرجو الاتصال بالبريد الالكتروني التالي: zaki_2040@windowslive.com**
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شّٱٱٱٱٱركوِنٌٱ
الأربعاء أغسطس 21, 2013 12:45 am من طرف µzakiµ*2010*

» شّٱٱٱٱٱركوِنٌٱ
الأربعاء أغسطس 21, 2013 12:35 am من طرف µzakiµ*2010*

» يغني لامه بمناسبة عيد الام
الجمعة أكتوبر 05, 2012 11:58 am من طرف Mido taouiala

» عضو جديد فهل من ترحيب ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الجمعة أكتوبر 05, 2012 11:52 am من طرف Mido taouiala

» جميع دروس رياضيات الاولى ثانوي علمي
السبت مايو 12, 2012 12:16 pm من طرف aniatoub

» برنامج تعليمي مجاني حول أحكام التجويد والتلاوة
الجمعة يناير 13, 2012 4:28 am من طرف µzakiµ*2010*

» عيد ميلاد سعيد halimzoui
الخميس مارس 31, 2011 9:23 am من طرف µzakiµ*2010*

» الاسباب الحقيقة اللي بتخلي الشباب يلحق بنت
الأربعاء مارس 23, 2011 1:05 pm من طرف µzakiµ*2010*

» أب بينصح ولده الكسول
الأربعاء مارس 23, 2011 12:58 pm من طرف µzakiµ*2010*

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
µzakiµ*2010*
 
ص_قر الجزائر
 
عادلش
 
Admin
 
LA FOUIN
 
adel
 
houssem
 
amir.alhayat
 
Mido taouiala
 
halimzoui
 
تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 137 بتاريخ الإثنين فبراير 14, 2011 2:08 pm
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
سحابة الكلمات الدلالية

شاطر | 
 

 طباق رمضانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 157
نقاط : 1725

مُساهمةموضوع: طباق رمضانية   الأربعاء أغسطس 11, 2010 4:07 am

طباق رمضانية



شوربة‮ ‬القرنبيط‮ ‬chou-fleur




2010.08.10























المقادير
رأس‮
‬من‮ ‬القرنبيط‮ - ‬صدر‮ ‬دجاجة‮ - ‬1‮ ‬بصلة‮ ‬مقطعة‮ - ‬2‮ ‬سنينات‮
‬ثوم‮ - ‬معدنوس‮ ‬مقطع‮ ‬رقيق‮ - ‬200غ‮ ‬جبن‮ ‬طري‮ - ‬كأس‮ ‬ونصف‮
‬حليب‮ - ‬حبة‮ ‬بطاطا‮ ‬مقطعة‮ ‬مكعبات‮ - ‬ملح‮ - ‬فلفل‮ ‬أسود‮ -
‬جوزة‮ ‬الطيب‮ - ‬2‮ ‬م‮ ‬ك‮ ‬زيت‮.‬





  • الطريقة

  • 1‮- ‬في‮ ‬قدر‮ ‬ضعي‮ ‬القرنبيط‮ ‬مقطع‮ ‬ومنظف،‮ ‬أضيفي‮
    ‬البصل‮ ‬وصدر‮ ‬الدجاجة‮ ‬والثوم‮ ‬والزيت‮ ‬وقليلا‮ ‬من‮ ‬المعدنوس‮
    ‬والبطاطا‮ ‬والملح‮ ‬والفلفل‮ ‬الأسود،‮ ‬مرقي‮ ‬بـ1‮ ‬ل‮ ‬من‮ ‬الماء‮
    ‬واتركيه‮ ‬يطهى‭ ‬لمدة‮ ‬25د‮.‬
  • 2‮- ‬بواسطة‮ ‬الخلاط‮ ‬الكهربائي،‮ ‬ارحي‮ ‬كل‮ ‬المكونات‮ ‬بإضافة‮ ‬الجبن‮ ‬والحليب‮ ‬وقليل‮ ‬من‮ ‬جوزة‮ ‬الطيب‮.‬
  • 3‮- ‬عند‮ ‬التقديم‮ ‬زيني‮ ‬الشوربة‮ ‬بقليل‮ ‬من‮ ‬المعدنوس‮ ‬المقطع‮ ‬رقيق‮.‬
  • الطبق‮ ‬الرئيسي
  • فخذ‮ ‬الخروف‮ ‬محشي

  • المقادير‮:‬

  • ‮- ‬فخذ‮ ‬خروف‮ ‬1‭.‬500‮ ‬كلغ‮ ‬إلى‮ ‬2‮ ‬كلغ‮ ‬دون‮ ‬عظم‮.‬
  • ‮- ‬500غ‮ ‬لحم‮ ‬مرحي‮ - ‬ربطة‮ ‬معدنوس‮ ‬مقطع‮ ‬رقيق‮. ‬
  • ‮- ‬200‮ ‬زيتون‮ ‬مقطع‮ ‬إلى‮ ‬دوائر‮ ‬دون‮ ‬علف‮ - ‬2‮ ‬بصلات‮
    ‬مبشورة‮ - ‬4‮ ‬سنينات‮ ‬ثوم‮ ‬مبشورة‮ - ‬عصير‮ ‬ليمونة‮ - ‬ملح‮ -
    ‬فلفل‮ ‬أسود‮ - ‬كمون‮.‬

  • للتزيين‮:
    ‬1‮ ‬كلغ‮ ‬بطاطا‮ ‬صغيرة‮ ‬الحجم‮.‬
    500‮ ‬غ‮ ‬جزرة‮ ‬صغيرة‮.‬
    زبدة‮ ‬أو‮ ‬سمن‮ - ‬زيت‮.‬
  • الطريقة
    في‮
    ‬قدر‮ ‬به‮ ‬ماء‭ ‬وملح‮ ‬تطهى‭ ‬البطاطا‮ ‬بعد‮ ‬غسلها‮ ‬دون‮ ‬تقشيرها‮
    ‬وفي‮ ‬قدر‮ ‬آخر‮ ‬يغلى‮ ‬الجزر‮ ‬أيضا‮ ‬في‮ ‬ماء‮ ‬مملح‮.‬
    ‮-
    ‬افتحي‮ ‬فخذ‮ ‬الخروف‮ ‬ثم‮ ‬في‮ ‬صحن‮ ‬ضعي‮ ‬اللحم‮ ‬المرحي،‮
    ‬المعدنوس،‮ ‬البصل،‮ ‬الثوم،‮ ‬الزيتون،‮ ‬تكونين‮ ‬قد‮ ‬غليته‮ ‬في‮
    ‬ماء‮ ‬به‮ ‬عصير‮ ‬الليمون‮ ‬مرة‮ ‬واحدة،‮ ‬ثم‮ ‬الملح‮ ‬والفلفل‮
    ‬الأسود‮ ‬والكمون‮.‬
    أفرشي‮ ‬هذا‮ ‬الخليط‮ ‬على‮ ‬فخذ‮ ‬الخروف‮ ‬ثم‮ ‬اغلقيه‮ ‬بخيط‮ ‬مخصص‮ ‬لهذه‮ ‬الكيفية‮.‬
    بعد‮
    ‬ذلك‮ ‬ادهنيه‮ ‬بالزبدة‮ ‬وضعيه‮ ‬في‮ ‬مول‮ ‬واغلقيه‮ ‬بغطائه‮ ‬وإذا‮
    ‬لم‮ ‬يوجد‮ ‬غطيه‮ ‬بورق‮ ‬الأليمنيوم‮ ‬ضعيه‮ ‬داخل‮ ‬الفرن‮ ‬ساخن‮
    ‬200‮ ‬درجة‮ ‬مدة‮ ‬40‮ ‬إلى‭ ‬45‮ ‬د‮.‬
    ‮- ‬قشري‮ ‬البطاطا‮ ‬وحمريها‮ ‬في‮ ‬مقلاة‮ ‬بها‮ ‬زبدة‮ ‬أو‮ ‬سمن‮ ‬وأيضا‮ ‬قشري‮ ‬الجزر‮ ‬وأيضا‮ ‬حمريها‮.‬
    ‮- ‬قدمي‮ ‬الأكلة‮ ‬مرفقة‮ ‬بالبطاطا‮ ‬والجزر‮ ‬المحمرة‮.‬
  • حلوى‮ ‬بالكريمة
  • المقادير
    6‮ ‬حبات‮ ‬بيض‮ - ‬100غ‮ ‬فرينة‮ - ‬100غ‮ ‬سكر‮ ‬عادي‮.‬
    للحشو‮: ‬مربى‮ ‬الفراولة‮.‬
    الكريمة‮: ‬20‮ ‬سل‮ ‬قشدة‮ ‬طرية‮ - ‬3‮ ‬م‮ ‬ك‮ ‬سكر‮ ‬مسحوق‮.‬
  • للتزيين‮: ‬لاجولي‮.‬
    الكيفية‮:‬

    1‮- ‬بواسطة‮ ‬خلاط‮ ‬كهربائي‮ ‬أخلطي‮ ‬البيض‮ ‬والسكر‮ ‬حتى‭ ‬يتضاعف‮ ‬حجم‮ ‬الخليط‮.‬
    2‮- ‬أضيفي‮ ‬إلى‭ ‬الخليط‮ ‬الفرينة‮ ‬مغربلة‮ ‬واخلطيها‮ ‬بملعقة‮ ‬خشبية‮.‬
    3‮-
    ‬أفرشي‮ ‬في‮ ‬صينية‮ ‬ورق‮ ‬مخصص‮ ‬لهذه‮ ‬الحلوى‮ ‬موجود‮ ‬في‮
    ‬الأسواق‮ - ‬ثم‮ ‬افرغي‮ ‬الخليط‮ ‬وضعيه‮ ‬في‮ ‬الفرن‮ ‬200‮ ‬درجة‮
    ‬الحرارة‮ ‬لمدة‮ ‬15د‮.‬
    4‮- ‬حضري‮ ‬الكريمة‮ ‬بخلاط‮ ‬كهربائي،‮ ‬أخلطي‮ ‬القشدة‮ ‬ثم‮ ‬أضيفي‮ ‬لها‮ ‬السكر‮ ‬واخلطي‮ ‬حتى‮ ‬يتضاعف‮ ‬حجمها‮.‬
    5‮-
    ‬انزعي‮ ‬الورق‮ ‬من‮ ‬الحلوى‮ ‬وافرشي‮ ‬عليها‮ ‬طبقة‮ ‬من‮ ‬المربى‮
    ‬ثم‮ ‬أديري‮ ‬الحلوي‮ ‬حتى‭ ‬تتحصلي‮ ‬على‭ ‬سيڤار‮ ‬طويل‮. ‬
    6‮- ‬بواسطة‮ ‬سكين‮ ‬أسنانه‮ ‬أسنان‮ ‬المنشار‮ ‬قطعي‮ ‬الحلوى‭ ‬على‭ ‬شكل‮ ‬حلوى‭ ‬الرولي‮.‬
    7‮-
    ‬ضعي‮ ‬القطع‮ ‬في‮ ‬قالب‮ ‬ثم‮ ‬افرغي‮ ‬الكريمة‮ ‬بعد‮ ‬ذلك،‮ ‬اغلقي‮
    ‬القالب‮ ‬بقطع‮ ‬الحلوى‮ ‬وضعيها‮ ‬في‮ ‬الثلاجة‮ ‬تبرد‮ ‬ثم‮ ‬اقلبيها‮
    ‬وزينيها‮ ‬بالجولي‮ ‬وقليل‮ ‬من‮ ‬الكريمة‮.‬
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zoui2010.express-forum.com
 
طباق رمضانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
**منتديات أولاد رشاش** :: الاســرة :: المطبخ-
انتقل الى: